Восхитительные традиции кулинарии в Казахстане

18 февраля, 2015

Казахи славятся практически на весь мир как умопомрачительно гостеприимный народ. Будь вы родственниками, друзьями или просто почти случайными знакомыми, в Казахстане вас с удовольствием примут по всем традициям дастархана, порадуют вкуснейшими блюдами и создадут вокруг уникальную тёплую атмосферу азиатского праздника. Начинается такая трапеза всегда с напитков,причём в первую очередь с холодных, молочных — это может быть айран с зеленью и специями или кумыс. После этого предлагается согреться горячим «белым» чаем — со сливками или жирным молоком. В качестве закуски подаётся мясо, это может быть либо баранина, либо более жёсткая и пикантная конина, приготовленная самыми различными способами: здесь вам и сур-ет, и шужук, и знаменитая кабырга. Технологии приготовления мясной пищи у данной народности совершенно самобытно, в качестве основного способа идёт обыкновенно варка, также очень много деликатесов заготавливаются впрок и хранятся достаточно долго, со временем часто вкус их притом только обогатится. Такие кушанья непременно, конечно же, подаются к столу по традициям дахарстана.

Источник: ChudoLike.ru
 

Комментирование закрыто.