Мясо в Иордании

18 февраля, 2015

Свинину, как и во многих арабских странах, нельзя по понятным религиозным причинам. Зато можно молодую баранину, в Иордании свои виды овец, козлятину, птицу почти на любой вкус. А кое-где никто не мешает достать и молодую верблюжатину, чтобы полакомиться деликатесом для туристов. Баранину здесь варят, не тушат, а именно варят в кислой сметане несколько часов, тщательно разделывая. Добавляют рис, орехи. Получается невероятно нежно и вкусно. Только в ресторанах это блюдо лучше всего заказывать заранее, поскольку оно должно подаваться исключительно свежим, а готовится довольно долго, несколько часов.

Супы не особенно характерны для иорданской кухни. В некоторых регионах их вообще подают в заведениях, ориентированных на туристов. Зато различных кебабов, шашлыков, маринованных и фаршированных мясом овощей, кабачков, например – огромное количество! Блюда именно в Иордании не особенно острые. Так что можно экспериментировать без особой адаптации.

Источник: ChudoLike.ru
 

Комментирование закрыто.