Кулинария Саудовской Аравии

18 февраля, 2015

Баранину, птицу, говядину часто готовят на сковородках раскалённых или же на углях без использования жира или же масла. Если верхний слой подгорит, то его удаляют. Но такое случается редко. Нужно просто тщательно подбирать подходящие куски. Отсутствие масла и способ готовки делают вкус блюда совершенно особенным, невероятным. Такой нигде не встретишь! Очень много вариантов шашлыка кебаба, с различным маринадом, добавками. Видов где-то около 50. Впрочем, в Саудовской Аравии считают, что их – ещё больше.

Здесь же можно попробовать самую настоящую шаурму. Только, конечно, не такую, которую готовят на улицах СНГ. Здесь – родина самой идеи, только овощи натуральные, свежайшие, аутентичные, специи также часто берутся местные. А о вкусе мяса, соуса, открытом огне и умении готовить местных умельцев и говорить не приходится. На самом деле уже в самом способе быстро готовить, поражая мастерством рук, есть что-то мистическое. Рубленые шашлычки здесь тоже в чести, кофта, их подают и королям. Изысканное мясное ассорти, которое известно как меззе, может содержать в своём составе до 40 разновидностей мяса. От одной идеи только голова кружится.

Однако не мясом единым жива Саудовская Аравия. В качестве гарнира идёт часто рис, кускус. Много салатов просто из помидоров, перцев, зелени и так далее. Хватает и банальных овощей, как фаршированных, так и нет. Разнообразный выбор!

Источник: ChudoLike.ru
 

Комментирование закрыто.