Култра

Февраль 18, 2015

Знаменитым блюдом считается култра. Это блюдо на вертеле, истории его возникновения, по одним легендам, несколько сотен лет. По другим – тысячи, и готовили его ещё предки кочевников. Тем не менее, оно очень вкусно до сих пор. Берётся молодой ягнёнок или же птица, нанизывается на вертел, используются для улучшения вкуса душистые травы. Мясо должно быть сочным, а птица – не сухой. В итоге получается потрясающий вкус, много вкусного сока, именно благодаря ему мясо и не пересушивается.

Нужно уметь грамотно контролировать силу огня и вовремя поворачивать вертел, чтобы мясо равномерно обжаривалось со всех сторон. Но вообще блюдо – из легенд!

Источник: ChudoLike.ru
 

Комментирование закрыто.