Мексиканская еда на Филиппинских островах

18 февраля, 2015

Многие европейские и американские блюда на Филиппинских островах готовят практически постоянно, правда, адаптируются при этом такие кушанья под особенности региона. Например, разную мексиканскую еду на основе маиса переиначивают так, чтобы в качестве крупы-заменителя уместен был рис. А в разные паэльи и пловы кладутся по большей части всё-таки морепродукты, а не мясо, хотя и последнее в филиппинской кухне вполне находит своё применение. Например, очень любят здешние жители баловать себя и гостей хрустящими жареными шкурками поросят с прослойкой мяса, называется такое лакомство «цицарон». Что касается растительной пищи, то на островах активно жарятся на гриле и в духовых шкафах кабачки, в самых разных видах поглощаются помидоры, маринуются ароматные манго, вкушается свежий, только что натёртый кокос — такую воздушную кремовую массу едят ложками.

Источник: ChudoLike.ru
 

Комментирование закрыто.