Национальная филиппинская кухня, её особенности

18 февраля, 2015

Несмотря на свою потрясающую воображение разносторонность, филиппинская кулинарная традиция обладает рядом основополагающих черт, позволяющих выделять относящиеся к ней кушанья среди любых других. В целом, данная кухня обладает во многом теми же характеристиками, без которых в принципе сложно представить себе бывает еду в Азии. Из-за того, что государство стоит буквально полностью на островах, здесь весьма активно потребляются рыба и самые неожиданные морепродукты (моллюски, в том числе глубоководные, рачки, головоногие). Также здесь очень многие любят свежее кокосовое молоко, которое частенько добавляется в разные супы и в блюда из риса. Кроме того, почти все блюда щедро сдабриваются пряными специями — за исключением, пожалуй, сочных экзотических фруктов, которые поедаются сырыми.

Источник: ChudoLike.ru
 

Комментирование закрыто.